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お気に入りがきっと見つかる 食べる・飲む ナラ!

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イタリアンバール VIN-VINO(バンビーノ)

<ナント>Cotoca提携店

イタリアン ランチにオススメ

厨房が見えるライブ感 手際のよさが光るオープンキッチン

2013年にきたまちエリアにオープンした「VIN-VINO」。
ここを1人で切り盛りするのが辻シェフだ。調理や接客を手際よくこなす姿が頼もしい。
「カジュアルにイタリアンを楽しんでもらえれば」。そんなシェフに伺った。

ワイン片手に気軽に楽しめる

自身がイタリアで感じたおいしさを日本人好みにアレンジ。オリーブオイル、バルサミコ酢、岩塩を合わせてパンにつける食べ方を提案するなど、本場の雰囲気が楽しい。
「VINは仏語、VINOは伊語でどちらもワインの意。バンビーノは伊語で小鹿。おいしいワインや料理を奈良でサービスしたい。そんな気持ちを込めました」
リーズナブルでおいしいワインもよくご存知だ。お得なセットメニュー(¥1200~)があるランチは周辺の学生や主婦たちでにぎわう。たっぷりのボリュームにも注目!

私が作っています

辻 圭 さん

シェフ兼ソムリエ

1982年生まれ。ホテルマンから料理の世界へ転身し、ソムリエ資格を取得する過程でワインに合わせる料理も極めたいと考え、京都の店で修行を積む。味へのこだわりと同時に、ホテル勤務の経験を生かしてサービスにも心を配る。

お店に来たら、ぜひ食べて! その1

タコとツナのトマトクリーム

パスタはまるで生麺!もちもちした歯ごたえで、魚介のうまみが詰まった手づくりソースとの相性が絶妙だ。「リングイネ(平たい麺)を使用しています。ソースをしっかり味わってほしくて、量もたっぷりと」
1000円(税込)

お店にきたら、ぜひ食べて! その2

スモークサーモンのコサッカ

スモークサーモンとベシャメルソースのピザは、厚みのある生地で1枚が大きい。食べ応えがあり、テイクアウトもオススメ。「コサッカはイタリアではポピュラーなピザ。あっさり味の組み合わせが好評です」
1150円(税込)

お店にきたら、ぜひ食べて! その3

ボローニャ風カツレツ 赤ワインソース

サクサク・ジューシーな食感と3種類のソースが魅力の一皿。赤ワインで仕上げた上品な味わいは、1口食べればヤミツキになる。「サラダなどの野菜は宇陀市・山口農園さんのもの。新鮮かつ無農薬です」
1000円(税込)

料理を通して、奈良に賑わいを

シェフの出身は奈良県。「奈良のにぎわいづくりの手助けになれば」と、観光客にも喜ばれる店を目指す。その居心地の良さにリピーター率は高く、1人で立ち寄るファンも多い。お気に入りに加わること間違いなしだ。

イタリアンバール VIN-VINO(バンビーノ) DATA

TEL0742-81-3026
住所奈良市法蓮町1070-2
アクセス近鉄奈良駅から徒歩約10分
営業時間

【ランチ】
平日/11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
土日祝/11:30~15:30(ラストオーダー15:00)
【ディナー】
月~木/17:30~21:30(ラストオーダー21:00)
金土日/17:30~23:00頃(最終入店22:00)

定休日不定休
駐車場有(要問い合わせ)
おすすめ利用シーン家族、友人、女子会、おひとりで
その他貸切パーティ、テイクアウト可

「<ナント>Cotoca」(南都銀行ICキャッシュカード一体型クレジットカード)の提示によりランチメニュー 100円オフ、ディナーメニュー グラスワイン1杯サービス
※注文時に提示
※その他クーポン、サービスとの併用不可

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