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ならのおいしい春レシピ

料理創作・監修/白水智子

桜の便りが待ち遠しい今日このごろ。
春の足音がだんだんと近づいてきていますね。
あたたかな陽気のなか、お花見やピクニック、ホームパーティーなどを計画されている方も多いのでは?
そんな時にもぴったりな、奈良の季節の食材を使ったレシピをご紹介します。
ぜひ参考にして、おいしいお料理からも春の訪れを存分に味わってみてくださいね♪

春のおむすび

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春の野山を思い浮かべるおむすび。
桜の花と葉が春の香りをはこんでくれます。

素麺と半白きゅうりのサラダ風春巻き

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素麺と半白きゅうりを冷やし中華風の春巻きに!
つるつる、シャキシャキの食感を楽しんでください。

大和まなの菜花の酢味噌和え

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限られた季節にしか味わえない菜花そのものを、楽しんでいただけるお料理。
やさしい春の味わいを味わってください。

桜寿司

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吉野の桜をイメージしたお寿司。
桜の香りが優しいので、具は淡白な味、香りものを合わせています。

春の緑の野菜と、とろとろ大和なでしこ卵

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大和なでしこ卵のコクと、とろとろの食感が優しい香りの春野菜にピッタリ!

三輪素麺サラダ仕立て 桜の香り

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桜の花と三輪そうめんをサラダ風にアレンジ。
繊細な三輪そうめんと桜の香りで春を満喫してください。

香りごぼうと大和牛のペンネ 木の芽の香り

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香りごぼうのやさしい香りが存分に楽しめるお料理です。
春の香りをお楽しみください。

大和茶とミルクのジャム

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大和茶の甘味がミルクとよく合い、大和茶ならではの味わい、香りが楽しめます。
パンなどに塗ってお試しください!

フレンチトーストのあすかルビーカラメルソース

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あすかルビーの甘みと酸味とカラメルのほろ苦さがビターなソースに。
いつもとちょっと違うあすかルビーの大人な美味しさを感じてください。
ホットケーキやクレープにも合いますよ!

苺のコンフィチュールとデザート

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近畿一のいちごの生産量を誇る奈良県。
苺のコンフィチュールはパンにも、ヨーグルトにも、牛乳に入れて苺ミルクでも美味しいですよ!

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